홍합 백짬뽕

2024. 11. 8. 21:52일상/요오리이

반응형

준비물: 홍합, 채썬돼지고기(100g), 양파 1개, 마늘, 대파, 생면, 곰탕(700ml), 청양고추,

밑간: 청주, 다진생강, 소금 후추

양념: 청주1 , 굴소수 1.5, 간장 1, 소금 0.2, 후추가루

1.생면은 삶기

2. 홍합은 수염제거 비벼 씼어 물기 빼고, 채썬 돼지는밑간에 버무리고

3. 양파 마늘 대파 채썰고 고추썰고

4. 팬에 식용유두르고 양파볶다 마늘 대파 향나면 돼지고기 홍합넣고

5. 홍합 입벌리면 굴소스 1.5 + 간장 1 넣고 조금 볶다가 사골국물을 부어 끓임

6. 끓어오르면 고추넣고 소금후추 간. 

생면+육수 냠냠

반응형

'일상 > 요오리이' 카테고리의 다른 글

참치마요  (0) 2024.11.08
바질 페스토  (0) 2024.11.08
동파육  (0) 2024.11.08
오징어 물회  (0) 2024.11.08
무나물  (0) 2024.11.08