동파육
2024. 11. 8. 21:33ㆍ일상/요오리이
반응형
준비물: 통삼겹살(600g)
소스: 대파, 편생강(4쪽) 마늘(3개), 흑설탕(2.5), 간장(3), 간장+굴소스(1+0.5), 청주(5), 고추
1. 끓는 물에 10분간 삼겹살을 삶음
2. 냄비에 식용유 두르고 대파, 생강, 마늘 볶고
3. 소스와 물2컵 넣고 끓어오르면 약불로 줄여 국물이 반으로 줄때까지 졸임
4. 삽겹살을 건저 두껍게 썰고, 남은 소스에 녹말물을 부어 농도를 걸쭉하게 하고, 참기름 0.2를 넣음.
소스를 끼얹어 마무리
반응형